Ortsfeuerwehren üben gemeinsam

6d8960b2 f3ac 4a68 b3db 1495cc0467b7 min
Einen gemeinsamen Übungsdienst führten die Ortsfeuerwehren Barsinghausen und Hohenbostel am Samstag, 06. April durch.

Zu Beginn wurden in kleinen Gruppen die Fahrzeuge vorgestellt und erklärt, der Schwerpunkt lag dabei auf den Sonderfahrzeugen, speziellen Gerätschaften oder Veränderungen der Beladung, die in letzter Zeit durchgeführt wurden. Hier war bei beiden Feuerwehren das Motto, von einander lernen und Erfahrungen austauschen.

IMG 4051 min

IMG 4049 min

Im Anschluss wurde der Ernstfallgeprobt: Gemeinsam übten die Einsatzkräfte die Brandbekämpfung und Rettung von vermissten Personen in einer größeren Halle.

3611685e 66ee 4ad8 94f5 0c89a0ea7e3e min3eff063f ff95 4242 b749 1cb7d7b6816c min

Ein großer Dank für den interessanten Nachmittag geht an die zahlreichen interessierten Teilnehmerinnen und Teilnehmer der beiden Ortsfeuerwehren, an Florian Asmus für die Organisation und an die Firma Bahlsen, auf deren Gelände der Übungsdienst stattfinden durfte.

Alle Teilnehmer waren sich einig, dass ein regelmäßiger Erfahrungsaustausch wichtig ist, um auch in Zukunft die gemeinsamen Einsätze professionell abarbeiten zu können.