Aufgerissene Ölwanne - Auslaufende Betriebsstoffe

Barsinghausen, 11.08.2022, 17:23 Uhr - Aufgerissene Ölwanne

Beim Abbiegen auf ein Firmengelände in der Rehrbrinkstraße wurde bei einem Pkw an einer Bordsteinkante die Ölwanne aufgerissen. Die Feuerwehr streute ausgelaufene Betriebsstoffe ab, nahm das Bindemittel wieder auf und entsorgte es im Anschluss. Im Einsatz war die Ortsfeuerwehr Barsinghausen mit einem Fahrzeug und acht Feuerwehrangehörigen.

Verkehrsunfall eingeklemmte Person

Barsinghausen, 09.08.2022, 06:10 Uhr - Verkehrsunfall eingeklemmte Person, Pkw gegen Baum

Am Dienstagmorgen kam es auf der K241 zwischen Barsinghausen und Großgoltern zu einem Verkehrsunfall. Ein Pkw ist gegen einen Baum geprallt und auf der Beifahrerseite zum Liegen gekommen.

Hilflose Person hinter Tür - Türöffnung

Barsinghausen, 06.08.2022, 11:48 Uhr - Hilflose Person hinter Tür - Türöffnung

Die Tür wurde von der Feuerwehr zerstörungsfrei geöffnet, in der Wohnung konnte keine Person angetroffen werden. Einsatzstelle an Polizei übergeben. Einsatzende nach 30 Minuten.

Menschenrettung über Drehleiter - Nachforderung durch Rettungsdienst

Barsinghausen, 02.08.2022, 16:51 Uhr - Menschenrettung über Drehleiter - Nachforderung durch Rettungsdienst

Nach einem Sturz im Eigenheim benötigte ein Patient medizinische Hilfe. Aufgrund des Verletzungsmusters wurde die Drehleiter der Ortsfeuerwehr Barsinghausen angefordert, um den Patienten schonend aus dem ersten Obergeschoss zu retten. Die Feuerwehr leitete die Rettung ein und übergab den Patienten an den Rettungsdienst. Im Einsatz waren neun Feuerwehrangehörige mit zwei Fahrzeugen, Einsatzende war um 17:45 Uhr.